Wir bieten unseren Gästen eine typische fränkische Küche. Begonnen hat vor vielen Jahren alles mit einem großen dünnen Schnitzel und hausgemachtem Kartoffelsalat. Mittlerweile können unsere Gäste von einer kompletten Schnitzelkarte echte Klassiker aber auch Außergewöhnliches, wie Krenschnitzel oder Pizzaschnitzel bestellen. Unser Chef überrascht dabei immer wieder mit neuen Kreationen.

Kult ist seit Jahren unsere Familien-Schnitzelplatte in zwei Größen, die sich großer Beliebtheit erfreut.

Bitte beachtet:
An allen Sonn- und Feiertagen, sowie an einigen Samstagen bieten wir eine reduzierte Speisenauswahl an.

Neben verschiedenen Schnitzelvariationen können leckere Steaks und Bratengerichte ausgewählt werden. Natürlich dürfen auch leichte Salate, vegetarische und Fischgerichte und Vorspeisen nicht fehlen. Vor allem empfehlen wir unsere wechselnde Schmankerlkarte. Wir bieten unseren Gästen eine durchgängig warme Küche, sodass auch gerne am Nachmittag ein Sauerbraten oder Grillhaxe mit Klößen zubereitet wird. 

Den süßen Abschluss bilden leckere Eisbecher, hausgemachte Desserts, frische Erdbeeren nach Saison und unser leckeres Hausgebäck. 

Im Sonnenhof können auch kalte Speisen bestellt werden. Unsere Brotzeitkarte mit hausgemachten Spezialitäten, wie roter und weißer Pressack, Hausgeräuchertes und Krakauer sowie hausgebeizter Lachs servieren wir Ihnen gerne. 

Natürlich kommen auch unsere kleinen Gäste nicht zu kurz. Wir haben eine spezielle Kinderkarte. Ausserdem gibt es für Kinder neben der extra Kinderspeisekarte auch Malsachen und unseren großen Kinderspielplatz.

Das Highlight sind bei uns im Sonnenhof die Schlemmerwochen. Begonnen wird im Oktober mit einer fränkischen Woche. Jede Woche steht dann bis zum 1. Advent unter einem anderen Motto. Freuen  Sie sich zum Beispiel auf die Wildwoche, die Steakwoche, die Haxen- und Geflügelwoche, die Fischwoche und die Schnitzelwoche.

Getreu dem Thema werden dann Spezialitäten präsentiert – Klassiker wie auch ausgefallene Gerichte.

In der Adventszeit geht es dann weiter mit unserer Weihnachtskarte mit verschiedenen weihnachtlichen Schmankerln. Hier kommen z.B. die knusprige Gansbrust, fränkische Gänse und der heimische Wildbraten und weitere Leckereien auf den Tisch.

Wir legen außerdem sehr viel Wert auf saisonale und regionale Produkte. Daher sind wir von der Genussregion Oberfranken als zertifizierter Genussbetrieb ausgezeichnet worden. Was gerade Saison hat, wird bei uns zubereitet. Unsere Gäste können sich beispielsweise auf eine Spargelsaison und eine Pfifferlingsaison freuen, bevor es im September dann in die Karpfenzeit geht.

Diese ist in den Monaten mit „r“ – also von September bis April. Auch bei uns können dann Karpfen aus dem eigenen Karpfenbecken und Karpfenfilets bestellt werden. Ausserdem können  Sie ganzjährig unsere frischen Fichtelgebirgsforellen genießen.

Für unsere Gäste, die von Allergien und Unverträglichkeiten betroffen sind, halten wir eine Allergen-Kladde bereit. Und informieren Sie gerne persönlich über verwendete Allergene. Sprechen Sie uns einfach an.

Allergenliste

Allergenliste Süßspeisen